STEP.1
豚肉の脂身と赤身の間をフォークなどで
約15回穴を開け、叩いて伸ばす。
豚肉とAをビニール袋に入れて
約15分間味をなじませる。

| 30分 | |
| ★★★★★ |
豚のスペアリブを使った本格的な排骨(パーコー)のレシピをご紹介!

※盛り付け例(かいわれをトッピングしています。)
材料/2人前 | ||
| 豚スペアリブ | 2枚(約300g) | |
| サラダ油 | 3カップ | |
| A | しょうゆ | 小さじ2 |
| 紹興酒 | 小さじ1 | |
| ※お酒でも代用可 | ||
| オイスターソース | 小さじ1/2 | |
| 塩、砂糖、 カレー粉、 こしょう | 各少々 | |
| ※五香粉(ウーシャンフェン)を少し入れると、より本格的に! | ||
| B | 小麦粉 | 大さじ2 |
| かたくり粉 | 大さじ2 | |