STEP.1
玉ねぎとザーサイは粗いみじん切りにする。




|  | 10分 | 
|---|---|
|  | ★★★★★ | 
ザーサイを隠し味にした、牛肉の塩そぼろのレシピをご紹介!

※盛り付け例
(小ネギ・紅しょうがをトッピングしています。)
| 材料/2人前 | |||
| 牛ひき肉 | 150g | ||
| 玉ねぎ | 100g | ||
| ザーサイ(瓶詰め) | 20g | ||
| にんにくのすりおろし | 少々 | ||
| ごま油 | 小さじ1 | ||
| A |  | みりん | 大さじ1 | 
| お酒 | 大さじ1/2 | ||
| 砂糖 | 小さじ1/4 | ||
| 塩 | 小さじ1/2 | ||
| こしょう | 少々 | ||





玉ねぎとザーサイは粗いみじん切りにする。



熱したフライパンにごま油を入れ、
牛肉を強火で1分間炒める。
そこに、STEP.1で用意した玉ねぎとザーサイを加えて、
2分間炒める。さらに、にんにくを加えて、
香りが出るまで炒める。



玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを加えて、
汁気がなくなるまで炒める。
こしょうで味を調えて出来上がり。


