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家ラーメンのレベルアップこだわり具材に挑戦!

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調理時間 15分
たまごを常温に戻す時間、
漬ける時間は除く
お手軽度 ★★★★★

しっかりと味がしみた、黄身がとろける半熟煮たまごのレシピをご紹介!

※盛り付け例
(長ネギ・わかめをトッピングしています。)

材料/2人前

たまご 2個
A しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/4
大さじ1/2
※たまごをゆでる際に割れにくくするために用意。

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作り方

STEP.1

たまごを常温に戻すため、冷蔵庫から取り出しておく。
※夏場は15分間、冬場は30分間を目安とする。

STEP.2

鍋にSTEP.1で用意したたまごを入れ、
たまごが隠れるくらいに水を入れる。
そこに酢大さじ1/2を入れて強火でお湯を沸かし、
沸騰したら中火で4分間ゆでる。

ワンポイントムービー

STEP.3

鍋のお湯を捨てる。
鍋を軽くゆすり、たまごに割れ目を入れて水で冷やす。
たまごの殻をむき、Aと一緒にビニール袋に入れる。
できるだけ空気を抜き、袋を閉じる。 (※ムービー参照)
その状態で約2時間おいて出来上がり。
食べる時は糸で縦半分にする。もしくは包丁で切る。

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