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家ラーメンのレベルアップこだわり具材に挑戦!

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青じそがアクセント! 牛肉ともやしの青じそ味噌炒め

調理時間 15分
お手軽度 ★★★★★

香りの良い青じそをアクセントにした、
牛肉ともやしの青じそ味噌炒めのレシピをご紹介!

材料/2人前

牛もも肉 150g
もやし 200g
ごま油 大さじ1/2
A 大さじ1/2
塩、こしょう 各少々
片栗粉 大さじ1/2
にんにくのみじん切り 少々
しょうがのみじん切り 少々
B 青じそ(5㎜角) 3枚
味噌 大さじ1と1/2
みりん、水 各大さじ1
砂糖 小さじ1
青じそ(5mm角・仕上げ用) 適量

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作り方

ワンポイントムービー

STEP.1

牛肉は細切りにし、Aで下味をつけた後、
片栗粉をまぶしておく。
※片栗粉を全体にまぶすことで、味が絡みやすくなる。
青じそは5mm角に切り、Bを混ぜ合わせておく。
(※ムービー参照)
その時仕上げ用の青じそは適量残しておく。

STEP.2

熱したフライパンにごま油を入れて、
牛肉を1分ほど炒めたら、にんにくとしょうがを加えて、
香りが出るまで炒める。
そこにもやしを加えて、さっと炒める。
Bを入れて、軽く炒め合わせて、
STEP.1で切っておいた仕上げ用の青じそを散らしたら、出来上がり。

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