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豚骨と相性抜群の高菜を使った、鶏肉とたけのこの高菜炒めのレシピをご紹介!


| 鶏もも肉 | 1枚 | ||
| たけのこ(水煮) | 100g | ||
| きざみ高菜漬け | 50g | ||
| A | しょうゆ | 小さじ1 | |
| 酒 | 小さじ1 | ||
| 小麦粉 | 大さじ1/2 | ||
| ごま油 | 大さじ1/2 | ||
| B | 輪切りの赤唐辛子 | 1本分 | |
| にんにくのみじん切り | 1/2片分 | ||
| C | 水 | 1/2カップ | |
| みりん | 大さじ1 | ||
| 塩 | 小さじ1/4 | ||
| こしょう | 少々 | ||


鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
Aで下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。
たけのこは食べやすい大きさに切る。

熱したフライパンにごま油を入れ、鶏肉を皮目を下にして並べ、中火で2分ほど焼く。
たけのこを加えて1分ほど炒め、さらに高菜とBを加えて1分ほど炒める。

2にCを加えて汁気がなくなるまで2~3分煮たら出来上がり。