
※盛り付け例(小ネギ・紅しょうがをトッピングしています。)


10分
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ザーサイを隠し味にした、牛肉の塩そぼろのレシピをご紹介!

※盛り付け例(小ネギ・紅しょうがをトッピングしています。)

| 牛ひき肉 | 150g | ||
| 玉ねぎ | 100g | ||
| ザーサイ(瓶詰め) | 20g | ||
| にんにくのすりおろし | 少々 | ||
| ごま油 | 小さじ1 | ||
| A | みりん | 大さじ1 | |
| お酒 | 大さじ1/2 | ||
| 砂糖 | 小さじ1/4 | ||
| 塩 | 小さじ1/2 | ||
| こしょう | 少々 | ||


玉ねぎとザーサイは粗いみじん切りにする。

熱したフライパンにごま油を入れ、牛肉を強火で1分間炒める。
そこに、STEP.1で用意した玉ねぎとザーサイを加えて、2分間炒める。さらに、にんにくを加えて、香りが出るまで炒める。

玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを加えて、汁気がなくなるまで炒める。
こしょうで味を調えて出来上がり。