
※盛り付け例(かいわれをトッピングしています。)


30分
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豚のスペアリブを使った本格的な排骨(パーコー)のレシピをご紹介!

※盛り付け例(かいわれをトッピングしています。)

| 豚スペアリブ | 2枚(約300g) | ||
| サラダ油 | 3カップ | ||
| A | しょうゆ | 小さじ2 | |
| 紹興酒 ※お酒でも代用可 | 小さじ1 | ||
| オイスターソース | 小さじ1/2 | ||
| 塩、砂糖、 カレー粉、 こしょう ※五香粉(ウーシャンフェン)を少し入れると、より本格的に! | 各少々 | ||
| B | 小麦粉 | 大さじ2 | |
| かたくり粉 | 大さじ2 | ||


豚肉の脂身と赤身の間をフォークなどで約15回穴を開け、叩いて伸ばす。
豚肉とAをビニール袋に入れて約15分間味をなじませる。

小麦粉とかたくり粉を均一にまぶすため、豚肉の余分な水分をキッチンペーパーでふきとっておく。
Bを全体にまぶす。

フライパンに油を入れ、中温180℃(箸の先をフライパンに入れ水泡が生じる程度)に熱する。
中火で3分間揚げ、さらに裏返して2分間揚げる。
油をきって取り出し、約2分間冷まして出来上がり。