こだわり具材に挑戦!

ピリ辛っ! 白髪ネギ

調理時間 7分

オススメ味 

お手軽度 ★★★★

ピリっと辛く、シャキシャキの歯ごたえがくせになる、ピリ辛っ!白髪ネギのレシピをご紹介!

※盛り付け例(きくらげ、水菜をトッピングしています。)

材料/2人前

長ネギ 1本
A ラー油 小さじ1/6
塩、砂糖 各1つまみ
コチュジャン 少々
粉唐辛子
※一味唐辛子でも代用可
少々

作り方


STEP.1

長ネギを6~8cmに切り、縦に切り込みを入れて芯を取り除く。
それらをまとめて、繊維に沿って千切りにする。

約2分間水にさらし、長ネギの辛味をとる。

STEP.2

水気をよくきった長ネギとAをボウルに入れ、よくもみ合わせて出来上がり。

こだわり具材に挑戦! トップへ戻る
このページのトップへ