こだわり具材に挑戦!

白黒 ごまもやし

調理時間 5分

オススメ味 

お手軽度 ★★★★★

2色のごまをたっぷり使った、香ばしいシャキシャキもやしのレシピをご紹介!

※盛り付け例(小ネギをトッピングしています。)

材料/2人前

もやし 1袋
ごま油 大さじ1/2
A みりん 小さじ2
小さじ1/2
砂糖 少々
すりごま 白、黒 各大さじ1/2
いりごま 白、黒 各大さじ1/2

作り方


STEP.1

もやしをさっと洗い、水気をきる。

STEP.2

熱したフライパンに、STEP.1で用意したもやしとごま油を入れ、フタをして強火で蒸し焼きにする。
30秒たったらよくかき混ぜ、さらに30秒間蒸し焼きにする。

STEP.3

強火のままフライパンにAを混ぜ入れ、味付けをする。
仕上げにすりごまといりごまを入れて全体にあえたら、もう一度さっと炒めて出来上がり。

こだわり具材に挑戦! トップへ戻る
このページのトップへ