
※盛り付け例(小ネギをトッピングしています。)


5分
![]()
![]()
![]()
★★★★★
2色のごまをたっぷり使った、香ばしいシャキシャキもやしのレシピをご紹介!

※盛り付け例(小ネギをトッピングしています。)

| もやし | 1袋 | ||
| ごま油 | 大さじ1/2 | ||
| A | みりん | 小さじ2 | |
| 塩 | 小さじ1/2 | ||
| 砂糖 | 少々 | ||
| すりごま 白、黒 | 各大さじ1/2 | ||
| いりごま 白、黒 | 各大さじ1/2 | ||


もやしをさっと洗い、水気をきる。

熱したフライパンに、STEP.1で用意したもやしとごま油を入れ、フタをして強火で蒸し焼きにする。
30秒たったらよくかき混ぜ、さらに30秒間蒸し焼きにする。

強火のままフライパンにAを混ぜ入れ、味付けをする。
仕上げにすりごまといりごまを入れて全体にあえたら、もう一度さっと炒めて出来上がり。