


10分
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★★★★★
ほたての旨味がぎっしり詰まった、五目炒めのレシピをご紹介!


| ほたて (生食・冷凍どちらでも可) | 3個 | ||
| 白菜 | 1枚 | ||
| にんじん | 1/5本 | ||
| ヤングコーン(水煮) | 3本 | ||
| うずらの卵(水煮) | 4個 | ||
| にんにくのみじん切り | 1片分 | ||
| ごま油 | 小さじ1 | ||
| A | 塩、こしょう、酒 | 各少々 | |
| 片栗粉 | 大さじ1/2 | ||
| B | 水 | 1/2カップ | |
| みりん | 小さじ1 | ||
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 | ||


ほたては横に2等分にし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
白菜は葉と芯を分け、芯はそぎ切りにし、葉は5cm幅に切る。
にんじんは皮をむき、斜め2等分に切り、薄切りにする。
ヤングコーンは縦半分に切り、斜めにそぎ切りにする。

フライパンにごま油、にんにくのみじん切り、ヤングコーン、にんじんを入れてから、中火で2分炒める。
さらに白菜の芯を入れて1分ほど炒めたらBとほたて、うずらの卵を入れて中火で2分ほど煮る。
ほんのりとろみが出てきたら白菜の葉を入れて、葉がしんなりしてきたら、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。