
15分
★★★★★
キッチンばさみを使うことで簡単に下準備ができるのがポイント。
ピリっとした赤唐辛子が利いたエスニックなレシピをご紹介!
えび | 6尾 |
もやし | 1袋(200g) |
えのき | 1パック(200g) |
エリンギ | 1パック(100g) |
にら | 1/2束(50g) |
輪切りの赤唐辛子 | 1本分 |
※辛いものが苦手な方は、ご注意ください。 | |
レモンのくし形切り | 2個 |
「えびともやしのエスニック風」を作って、
トッピングしたことはありますか?
えびは殻つきのままキッチンばさみで、背に深く切り込みを入れて、背わたがあれば取り出す。
もやしはさっと水洗いし水けをきる。えのきは石づきをキッチンばさみで切り、エリンギは手でさく。
にらは4cm幅にキッチンばさみで切る。
鍋に800mlのお湯を沸かし、中火にしてめん1個、えのき、エリンギ、えびを入れてフタをして3分煮る。
めんをほぐし、液体スープ1袋を入れてフタをせずに1分煮た後、もやしを加えて2分煮る。
にら、赤唐辛子を入れて、にらがしんなりしたら出来上がり。
お好みでレモンをしぼってかける。