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家ラーメンのレベルアップこだわり具材に挑戦!

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食べごたえ十分! 鶏肉とレタスのにんにく塩炒め

調理時間 15分
お手軽度 ★★★★

とろみのついた鶏肉とレタスに、
にんにくの香ばしさを加えた塩炒めのレシピをご紹介 !

材料/2人前

鶏胸肉 1/2枚(150g)
レタス 3枚
にんにくの薄切り 1片分
にら 2本
A 大さじ1/2
塩、こしょう 各少々
片栗粉 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
B 鶏ガラスープの素 小さじ1
1/2カップ
片栗粉 小さじ1/2
こしょう 少々
少々

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作り方

STEP.1

鶏胸肉をそぎ切りにし、
Aで下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
(※片栗粉を肉にまぶすことで、片栗粉が水分を吸収し、柔らかい食感に仕上がり、味も馴染む。)
レタスは食べやすい大きさに切り、にらは4cm幅に切る。

STEP.2

フライパンにサラダ油を入れて、
にんにくの薄切りを炒めた後、一度取り出して置く。
にんにくを炒めたフライパンに鶏胸肉を加え、
中火で1分ほど焼く。
焼き色がついたら、裏面も同様に1分ほど焼く。

STEP.3

よく混ぜた後、Bをフライパンに加え、2分ほど煮る。

そこにレタスとにらを加えてさっと煮る。

塩で味を調えてから器に盛りつけ、STEP2で炒めたにんにくを散らして、出来上がり。

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