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家ラーメンのレベルアップこだわり具材に挑戦!

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調理時間 15分
お手軽度 ★★★★

豚骨と相性抜群の高菜を使った、鶏肉とたけのこの高菜炒めのレシピをご紹介!

材料/2人前

鶏もも肉 1枚
たけのこ(水煮) 100g
きざみ高菜漬け 50g
A しょうゆ 小さじ1
小さじ1
小麦粉 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
B 輪切りの赤唐辛子 1本分
にんにくのみじん切り 1/2片分
C 1/2カップ
みりん 大さじ1
小さじ1/4
こしょう 少々

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作り方

STEP.1

鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
Aで下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。
たけのこは食べやすい大きさに切る。

STEP.2

熱したフライパンにごま油を入れ、
鶏肉を皮目を下にして並べ、中火で2分ほど焼く。
たけのこを加えて1分ほど炒め、
さらに高菜とBを加えて1分ほど炒める。
(※ムービー参照)

STEP.3

2にCを加えて汁気がなくなるまで
2~3分煮たら出来上がり。

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