電子レンジで作る、さっぱりヘルシーなささみとズッキーニのナムルのレシピをご紹介!
※盛り付け例 (水菜、ラー油、白ごまをトッピングしています。)
フォークでささみの筋を取り除き、 耐熱皿に並べて酒をふる。 ラップをし、600Wの電子レンジで3分ほど加熱し、 そのまま置く。(500Wの場合は3分半ほど。) ズッキーニは縦5cm位のくし形に切り、 耐熱皿に並べてラップをし、 600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。 (500Wの場合は2分半ほど。)
ささみのあら熱が取れたら手でほぐして 中に火が通っているか確認し、 赤みがあれば皿に戻して余熱で火を通す。 ※あら熱を取る…手で触れるくらいの熱さ
Aで、ささみとズッキーニを合わせて完成。