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家ラーメンのレベルアップこだわり具材に挑戦!

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調理時間 15分
お手軽度 ★★★★★

甘辛みそが麺によく合う、豚肉となすの甘辛みそ炒めのレシピをご紹介!

材料/2人前

豚ひき肉 100g
なす 2本
ピーマン 1個
ごま油 小さじ1
ごま油 小さじ1
にんにくのみじん切り 1片分
A 甜麺醤 大さじ1
豆板醤 少々
みりん 大さじ1
しょうゆ 少々
B 1/4カップ
片栗粉 小さじ1

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作り方

STEP.1

なすはへたをとり、縦半分に切った後、乱切りにする。
ピーマンはヘタとタネを取り除いて、乱切りにする。

STEP.2

熱したフライパンにごま油を入れて、
なすを皮を下にして並べ、
フタをして2分蒸し焼きにする。
その後一度取り出しておく。

STEP.3

フライパンにごま油と豚ひき肉を入れて、2分ほど炒める。
そこににんにくを加えて香りが出たら、Aを加えて炒める。
みりんとしょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒める。
(※ムービー参照)
なすとピーマンを加えて1分ほど炒め、
よく混ぜたBを入れて1~2分ほど煮詰める。
とろみが出たら出来上がり。

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