• TOP
  • CM紹介
  • レシピ紹介
  • マルちゃん正麺の秘密
  • 商品ラインアップ

家ラーメンのレベルアップこだわり具材に挑戦!

印刷用ページを開く

調理時間10分
お手軽度★★★★★

キムチを入れることでぐっと奥行きのある味になる、
たこときゅうりのキムチあえのレシピをご紹介!

材料/2人前

ゆでだこ80g
きゅうり2本
白菜キムチ50g
Aコチュジャン小さじ2
小さじ2
ごま油小さじ1
少々
ねぎ1/2本

みんなの麺レシピアンケート

トッピングしたことありますか

作り方

STEP.1

ゆでだこは薄切りにする。
きゅうりはへたを取ってビニール袋に入れ、
めん棒などでつぶす。食べやすい長さに手で折って、
塩をまぶしておく。(※ムービー参照) 
キムチは粗く刻む。ねぎは縦半分に切り、
斜め薄切りにして水にさらした後、
水気をきる。

STEP.2

軽く搾ったきゅうり、たこ、キムチとAを混ぜる。
最後にねぎを散らして出来上がり。

こだわり具材レシピ

  • 醤油味
  • 味噌味
  • 豚骨味
  • 塩味
  • 番外編
レシピバナー
このページのトップへ