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マルちゃん正麺×kurashiru
マルちゃん正麺×kurashiru

マルちゃん正麺のレシピ動画を配信中!
シンプル食材で簡単やみつきレシピをぜひ食卓で!

  • 豚バラねぎ醤油ラーメン

    材料/1人前

    豚バラ肉
    50g
    長ねぎ
    1本
    ごま油
    小さじ1
    ①しょうゆ
    小さじ1
    ①黒こしょう
    小さじ1/4
    熱湯
    500ml
    マルちゃん正麺 醤油味
    1袋
    添付の液体スープ
    1袋

    トッピング

    黒こしょう
    適量
    ごま油
    小さじ1

    手順

    • 長ねぎを1cm幅の斜め薄切りにし、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
    • 鍋にごま油を入れ熱し、中火で長ねぎを焼き色をつけるようにして炒めます。長ねぎに火が通ったら豚バラ肉を入れ炒めます。
    • 強火にし、①を入れたら全体を絡めます。
    • 3に熱湯、麺を入れ茹でます。ほぐさずに1分経ったら箸でひっくり返し、少しほぐします。さらに2分ほど茹でます。
    • 麺を茹でている間に、添付の液体スープを丼に入れておきます。
    • 麺が茹で上がったら、麺と具を箸で押さえながら丼に茹で汁を加えてよくかき混ぜます。
    • 麺を丼に移し、スープを麺が絡むようになじませ、具、黒こしょう、ごま油をかけて完成です。

    ・長ねぎにしっかりと焼き色をつけることで香ばしく仕上がります。

    ・麺を入れ、最初の1分間は触らずにいることで麺がなめらかに仕上がりますよ。

    豚バラねぎ醤油ラーメン

  • 鶏のガーリック旨塩ラーメン

    材料/1人前

    キャベツ
    150g
    長ねぎ
    1/2本
    ニンニク
    1片
    鶏もも肉
    50g
    ごま油
    小さじ2
    ①鶏ガラスープの素
    小さじ1
    ①黒こしょう
    少々
    熱湯
    500ml
    マルちゃん正麺 旨塩味
    1袋
    添付の液体スープ
    1袋

    トッピング

    黒こしょう
    適量

    手順

    • キャベツは1cmの細切り、長ねぎは斜め薄切り、ニンニクはみじん切り、鶏もも肉は1cm角に切ります。
    • 鍋にごま油を入れ熱し、1の鶏もも肉、長ねぎ、ニンニク、①を中火で炒めます。
    • 鶏もも肉に火が通ったら1のキャベツを入れ、しんなりとしたら一度取り出します。
    • 鍋に入った熱湯に麺を入れ、ほぐさずに1分経ったら箸でひっくり返し、少しほぐします。さらに2分ほど茹でます。
    • 麺を茹でている間に、添付の液体スープを丼に入れておきます。
    • 麺が茹で上がったら、麺を箸で押さえながら丼に茹で汁を加えてよくかき混ぜます。
    • 麺を丼に移し、スープを麺が絡むように軽くなじませ、3を乗せ、黒こしょうをふりかけて完成です。

    ・黒こしょうの分量は、お好みで調整してください。

    ・麺を入れ、最初の1分間は触らずにいることで麺がなめらかに仕上がりますよ。

    鶏のガーリック旨塩ラーメン

  • キムチと豆腐のもやし味噌ラーメン

    材料/1人前

    豚ひき肉
    100g
    絹ごし豆腐
    80g
    ニラ
    30g
    もやし
    50g
    ごま油
    小さじ2
    ①熱湯
    500ml
    ①キムチ
    50g
    ①しょうゆ
    小さじ1
    水溶き片栗粉
    小さじ2
    マルちゃん正麺 味噌味
    1袋
    添付の液体スープ
    1袋

    トッピング

    ラー油
    適量

    手順

    • 絹ごし豆腐は2cm角、ニラは4cm幅に切ります。
    • 鍋にごま油を入れ中火で熱し、豚ひき肉を入れ炒めます。
    • ①、ニラ、もやしを入れひと煮立ちさせます。
    • 麺を入れ、ほぐさずに1分経ったら箸でひっくり返し、少しほぐします。さらに3分ほど茹でます。
    • 麺を茹でている間に、添付の液体スープを丼に入れておきます。
    • 麺が茹で上がる直前に火を止め、絹ごし豆腐、水溶き片栗粉を入れ、ひと煮立ちさせます。とろみがついたら、麺を箸で押さえながら丼にスープを加えてよくかき混ぜます。
    • 麺を丼に移し、スープを麺が絡むように軽くなじませたら、具をのせラー油をかけ完成です。

    ・水溶き片栗粉は、片栗粉1、水2の割合で作ってください。また、使用量はとろみの様子を見てお好みで調整してください。

    ・ラー油の量はお好みで調節してください。

    ・麺を入れ、最初の1分間は触らずにいることで麺がなめらかに仕上がりますよ。

    キムチと豆腐のもやし味噌ラーメン

  • バタポンきのこの豚骨醤油ラーメン

    材料/1人前

    しめじ
    50g
    まいたけ
    50g
    ①ポン酢
    大さじ1/2
    ①七味唐辛子
    ひとつまみ
    バター
    15g
    熱湯
    500ml
    マルちゃん正麺 豚骨醤油
    1袋
    添付の粉末スープ
    1袋
    添付の液体スープ
    1袋

    トッピング

    青ねぎ
    適量
    糸唐辛子
    適量

    手順

    • しめじ、まいたけは石づきを切り落とし、小房に分けます。
    • ボウルに1、①を入れラップをしたら600Wのレンジで2分加熱します。一度全体を混ぜ、ラップをはずして再度2分加熱します。
    • 熱いうちにバターを入れ全体を混ぜ合わせます。
    • 鍋に入った熱湯に麺を入れ、ほぐさずに1分経ったら箸でひっくり返し、少しほぐします。さらに2分ほど茹でます。
    • 麺を茹でている間に、添付の粉末スープ、添付の液体スープを丼に入れておきます。
    • 麺が茹で上がったら、麺を箸で押さえながら丼に茹で汁を加えてよくかき混ぜます。
    • 麺を丼に移し、スープを麺が絡むように軽くなじませたら、3を乗せ、青ねぎ、糸唐辛子をトッピングして完成です。

    ・今回は無塩バターを使用しています。分量はお好みで調整してください。

    ・ポン酢の量は、お好みで調整してください。

    ・糸唐辛子はお好みでトッピングしてください。

    ・糸唐辛子は七味唐辛子などでも代用できます。

    ・麺を入れ、最初の1分間は触らずにいることで麺がなめらかに仕上がりますよ。

    バタポンきのこの豚骨醤油ラーメン

  • ガーリックバタポテ豚骨ラーメン

    材料/1人前

    じゃがいも(小)
    1個
    玉ねぎ
    1/2個
    ベーコン
    2枚
    ニンニク
    1片
    オリーブオイル
    小さじ1
    ①しょうゆ
    小さじ1
    ①コンソメ顆粒
    小さじ1/2
    熱湯
    500ml
    マルちゃん正麺 豚骨味
    1袋
    添付の粉末スープ
    1袋
    添付の特製油
    1袋

    トッピング

    バター
    10g
    黒こしょう
    小さじ1/4

    • じゃがいも(小)の芽を取っておきます。

    手順

    • 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切り、ニンニクはみじん切りにします。
    • じゃがいも(小)は皮付きのままいちょう切りにし、耐熱容器に入れラップをしたら600Wの電子レンジで3分加熱します。
    • 鍋にオリーブオイルを入れ中火で温めたら、1と2を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒め、①を入れなじませたら一度取り出します。
    • 鍋に入った熱湯に麺を入れ、ほぐさずに1分経ったら箸でひっくり返し、少しほぐします。さらに1分ほど茹でます。
    • 麺を茹でている間に、添付の粉末スープ、添付の特製油を丼に入れておきます。
    • 麺が茹で上がったら、麺を箸で押さえながら丼に茹で汁を加えてよくかき混ぜます。
    • 麺を丼に移し、スープを麺が絡むように軽くなじませたら、3を乗せ、バターを乗せ、黒こしょうをかけて完成です。

    ・今回は有塩バターを使用しています。分量はお好みで調整してください。

    ・電子レンジでの加熱時間は目安です。様子を見ながら調整してください。

    ・麺を入れ、最初の1分間は触らずにいることで麺がなめらかに仕上がりますよ。

    ガーリックバタポテ豚骨ラーメン

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