

【北海道】
焦がしバターでやみつき!
ガリバタ肉野菜正麺
材料/1人前
- 豚バラ肉(薄切り)
- 80g
- キャベツ
- 100g
- 有塩バター
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 黒こしょう
- ひとつまみ
- 熱湯
- 500ml
- マルちゃん正麺 醤油味
- 1袋
- 添付の液体スープ
- 1袋
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
ご当地トッピング
- コーンの水煮(正味量)
- 20g
- 黒こしょう(お好みで)
- 少々
手順
- 豚バラ肉は4cm幅に切っておきます。
キャベツは一口大に切っておきます。
- 鍋に有塩バターを入れ中火で加熱し、薄い茶色になったら豚バラ肉を入れて炒めます。豚バラ肉に火が通ったらキャベツを入れ、しんなりするまで中火で炒めます。
- 1を端に寄せ、鍋肌にしょうゆを入れ、黒こしょうを入れたら全体に味がなじむまで中火で炒めます。
- 熱湯、麺を入れゆでます。ほぐさずに1分経ったら箸でひっくり返し、軽くほぐします。さらに2分程ゆで、火から下ろします。
- 器に添付の液体スープ、すりおろしニンニクを入れ、3のゆで汁を注いだらよく混ぜます。
- 3の麺と具を盛り付け、トッピングをのせて完成です。
・手順1ではバターを溶かす際、薄い茶色になるまで溶かすことで香ばしく仕上がります。
・手順2では具材を炒める際、あまり触らずに炒めるときれいな焼き色をつけることができます。
・「マルちゃん正麺」はゆで始めの1分間、動かさずにゆでることで、麺がなめらかに仕上がります。
・ニンニクが好きな方は、お好みで追加していただくと、さらにやみつき感がアップします。



【仙台】
焦がしバターでやみつき!
ガリバタ肉野菜正麺
材料/1人前
- 豚バラ肉(薄切り)
- 80g
- キャベツ
- 100g
- せり
- 30g
- 有塩バター
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 黒こしょう
- ひとつまみ
- 熱湯
- 500ml
- マルちゃん正麺 醤油味
- 1袋
- 添付の液体スープ
- 1袋
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
ご当地トッピング
- 黒こしょう(お好みで)
- 少々
手順
-
豚バラ肉は4cm幅に切っておきます。
キャベツは一口大に切っておきます。
せりは根元を切り落とし、3cm幅に切っておきます。
- 鍋に有塩バターを入れ中火で加熱し、薄い茶色になったら豚バラ肉を入れて炒めます。豚バラ肉に火が通ったらキャベツを入れ、しんなりするまで中火で炒めます。
- 1を端に寄せ、鍋肌にしょうゆを入れ、黒こしょうを入れたら全体に味がなじむまで中火で炒めます。
- 熱湯、麺を入れゆでます。ほぐさずに1分経ったら箸でひっくり返し、軽くほぐします。せりを入れ30秒程度ゆで、火から下ろします。
- 器に添付の液体スープ、すりおろしニンニクを入れ、3のゆで汁を注いだらよく混ぜます。
- 3の麺と具を盛り付け、トッピングをかけて完成です。
・手順1ではバターを溶かす際、薄い茶色になるまで溶かすことで香ばしく仕上がります。
・手順2では具材を炒める際、あまり触らずに炒めるときれいな焼き色をつけることができます。
・「マルちゃん正麺」はゆで始めの1分間、動かさずにゆでることで、麺がなめらかに仕上がります。
・ニンニクが好きな方は、お好みで追加していただくと、さらにやみつき感がアップします。



【長野】
焦がしバターでやみつき!
ガリバタ肉野菜正麺
材料/1人前
- 豚バラ肉
- 80g
- キャベツ
- 100g
- しめじ
- 30g
- 有塩バター
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 黒こしょう
- ひとつまみ
- 熱湯
- 500ml
- マルちゃん正麺 醤油味
- 1袋
- 添付の液体スープ
- 1袋
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
ご当地トッピング
- 黒こしょう(お好みで)
- 少々
手順
-
豚バラ肉は4cm幅に切っておきます。
キャベツは一口大に切っておきます。
しめじは石づきを取り除き、ほぐしておきます。
- 鍋に有塩バターを入れ中火で加熱し、薄い茶色になったら豚バラ肉を入れて炒めます。豚バラ肉に火が通ったらキャベツ、しめじを入れ、しんなりするまで中火で炒めます。
- 1を端に寄せ、鍋肌にしょうゆを入れ、黒こしょうを入れたら全体に味がなじむまで中火で炒めます。
- 熱湯、麺を入れゆでます。ほぐさずに1分経ったら箸でひっくり返し、軽くほぐします。さらに2分程ゆで、火から下ろします。
- 器に添付の液体スープ、すりおろしニンニクを入れ、3のゆで汁を注いだらよく混ぜます。
- 3の麺と具を盛り付け、トッピングをかけて完成です。
・手順1ではバターを溶かす際、薄い茶色になるまで溶かすことで香ばしく仕上がります。
・手順2では具材を炒める際、あまり触らずに炒めるときれいな焼き色をつけることができます。
・「マルちゃん正麺」はゆで始めの1分間、動かさずにゆでることで、麺がなめらかに仕上がります。
・ニンニクが好きな方は、お好みで追加していただくと、さらにやみつき感がアップします。



【静岡】
焦がしバターでやみつき!
ガリバタ肉野菜正麺
材料/1人前
- 豚バラ肉(薄切り)
- 80g
- キャベツ
- 100g
- 有塩バター
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 黒こしょう
- ひとつまみ
- 熱湯
- 500ml
- マルちゃん正麺 醤油味
- 1袋
- 添付の液体スープ
- 1袋
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
ご当地トッピング
- かつお節
- 2g
- 黒こしょう(お好みで)
- 少々
手順
- 豚バラ肉は4cm幅に切っておきます。
キャベツは一口大に切っておきます。
- 鍋に有塩バターを入れ中火で加熱し、薄い茶色になったら豚バラ肉を入れて炒めます。豚バラ肉に火が通ったらキャベツを入れ、しんなりするまで中火で炒めます。
- 1を端に寄せ、鍋肌にしょうゆを入れ、黒こしょうを入れたら全体に味がなじむまで中火で炒めます。
- 熱湯、麺を入れゆでます。ほぐさずに1分経ったら箸でひっくり返し、軽くほぐします。さらに2分程ゆで、火から下ろします。
- 器に添付の液体スープ、すりおろしニンニクを入れ、3のゆで汁を注いだらよく混ぜます。
- 3の麺と具を盛り付け、トッピングをかけて完成です。
・手順1ではバターを溶かす際、薄い茶色になるまで溶かすことで香ばしく仕上がります。
・手順2では具材を炒める際、あまり触らずに炒めるときれいな焼き色をつけることができます。
・「マルちゃん正麺」はゆで始めの1分間、動かさずにゆでることで、麺がなめらかに仕上がります。
・ニンニクが好きな方は、お好みで追加していただくと、さらにやみつき感がアップします。



【名古屋】
焦がしバターでやみつき!
ガリバタ肉野菜正麺
材料/1人前
- 豚バラ肉(薄切り)
- 80g
- キャベツ
- 100g
- 有塩バター
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 黒こしょう
- ひとつまみ
- 熱湯
- 500ml
- マルちゃん正麺 醤油味
- 1袋
- 添付の液体スープ
- 1袋
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
ご当地トッピング
- 海老せんべい
- 3枚
- 黒こしょう(お好みで)
- 少々
手順
- 豚バラ肉は4cm幅に切っておきます。
キャベツは一口大に切っておきます。
- 鍋に有塩バターを入れ中火で加熱し、薄い茶色になったら豚バラ肉を入れて炒めます。豚バラ肉に火が通ったらキャベツを入れ、しんなりするまで中火で炒めます。
- 1を端に寄せ、鍋肌にしょうゆを入れ、黒こしょうを入れたら全体に味がなじむまで中火で炒めます。
- 熱湯、麺を入れゆでます。ほぐさずに1分経ったら箸でひっくり返し、軽くほぐします。さらに2分程ゆで、火から下ろします。
- 器に添付の液体スープ、すりおろしニンニクを入れ、3のゆで汁を注いだらよく混ぜます。
- 3の麺と具を盛り付け、トッピングをのせて完成です。
・手順1ではバターを溶かす際、薄い茶色になるまで溶かすことで香ばしく仕上がります。
・手順2では具材を炒める際、あまり触らずに炒めるときれいな焼き色をつけることができます。
・「マルちゃん正麺」はゆで始めの1分間、動かさずにゆでることで、麺がなめらかに仕上がります。
・ニンニクが好きな方は、お好みで追加していただくと、さらにやみつき感がアップします。



【広島】
焦がしバターでやみつき!
ガリバタ肉野菜正麺
材料/1人前
- 豚バラ肉(薄切り)
- 80g
- キャベツ
- 100g
- 有塩バター
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 黒こしょう
- ひとつまみ
- 熱湯
- 500ml
- マルちゃん正麺 醤油味
- 1袋
- 添付の液体スープ
- 1袋
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
ご当地トッピング
- レモン
(レモン汁であれば小さじ1杯)
※量はお好みで調整 - 1/4個
- 黒こしょう(お好みで)
- 少々
手順
- 豚バラ肉は4cm幅に切っておきます。
キャベツは一口大に切っておきます。
- 鍋に有塩バターを入れ中火で加熱し、薄い茶色になったら豚バラ肉を入れて炒めます。豚バラ肉に火が通ったらキャベツを入れ、しんなりするまで中火で炒めます。
- 1を端に寄せ、鍋肌にしょうゆを入れ、黒こしょうを入れたら全体に味がなじむまで中火で炒めます。
- 熱湯、麺を入れゆでます。ほぐさずに1分経ったら箸でひっくり返し、軽くほぐします。さらに2分程ゆで、火から下ろします。
- 器に添付の液体スープ、すりおろしニンニクを入れ、3のゆで汁を注いだらよく混ぜます。
- 3の麺と具を盛り付け、トッピングのレモンを絞って完成です。
・手順1ではバターを溶かす際、薄い茶色になるまで溶かすことで香ばしく仕上がります。
・手順2では具材を炒める際、あまり触らずに炒めるときれいな焼き色をつけることができます。
・「マルちゃん正麺」はゆで始めの1分間、動かさずにゆでることで、麺がなめらかに仕上がります。
・ニンニクが好きな方は、お好みで追加していただくと、さらにやみつき感がアップします。
・今回レモンは国産のものを使用しております。レモンの防カビ剤が気になる方は国産の防カビ剤不使用のものをご使用ください。



【博多】
焦がしバターでやみつき!
ガリバタ肉野菜正麺
材料/1人前
- 豚バラ肉(薄切り)
- 80g
- キャベツ
- 100g
- 有塩バター
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 黒こしょう
- ひとつまみ
- 熱湯
- 500ml
- マルちゃん正麺 醤油味
- 1袋
- 添付の液体スープ
- 1袋
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
ご当地トッピング
- 高菜漬(刻み)
- 20g
- 黒こしょう(お好みで)
- 少々
手順
- 豚バラ肉は4cm幅に切っておきます。
キャベツは一口大に切っておきます。
- 鍋に有塩バターを入れ中火で加熱し、薄い茶色になったら豚バラ肉を入れて炒めます。豚バラ肉に火が通ったらキャベツを入れ、しんなりするまで中火で炒めます。
- 1を端に寄せ、鍋肌にしょうゆを入れ、黒こしょうを入れたら全体に味がなじむまで中火で炒めます。
- 熱湯、麺を入れゆでます。ほぐさずに1分経ったら箸でひっくり返し、軽くほぐします。さらに2分程ゆで、火から下ろします。
- 器に添付の液体スープ、すりおろしニンニクを入れ、3のゆで汁を注いだらよく混ぜます。
- 3の麺と具を盛り付け、トッピングをのせて完成です。
・手順1ではバターを溶かす際、薄い茶色になるまで溶かすことで香ばしく仕上がります。
・手順2では具材を炒める際、あまり触らずに炒めるときれいな焼き色をつけることができます。
・「マルちゃん正麺」はゆで始めの1分間、動かさずにゆでることで、麺がなめらかに仕上がります。
・ニンニクが好きな方は、お好みで追加していただくと、さらにやみつき感がアップします。
