• TOP
  • CM紹介
  • レシピ紹介
  • マルちゃん正麺の秘密
  • 商品ラインアップ

マルちゃん正麺×ご当地アレンジレシピ チャチャッと手料理。焦バターでやみつき!ガリバタ肉野菜正麺
  • 北海道

    ジューシーなコーンの食感にやみつき!

  • 宮城県

    せりのシャキシャキ感が
    クセになる!

  • 長野県

    長野県のしめじと!

  • 静岡県

    鰹節をまぶして
    香ばしい!

  • 愛知県

    えびせんべい
    風味で変化球!

  • 広島県

    レモンをちょい足しで
    爽やかに!

  • 福岡県

    高菜をちょい足しで
    さらにやみつき!

【北海道】
焦がしバターでやみつき!
ガリバタ肉野菜正麺

材料/1人前

豚バラ肉(薄切り)
80g
キャベツ
100g
有塩バター
10g
しょうゆ
小さじ2
黒こしょう
ひとつまみ
熱湯
500ml
マルちゃん正麺 醤油味
1袋
添付の液体スープ
1袋
すりおろしニンニク
小さじ1/2

ご当地トッピング

コーンの水煮(正味量)
20g
黒こしょう(お好みで)
少々

手順

  • 豚バラ肉は4cm幅に切っておきます。
    キャベツは一口大に切っておきます。
  • 鍋に有塩バターを入れ中火で加熱し、薄い茶色になったら豚バラ肉を入れて炒めます。豚バラ肉に火が通ったらキャベツを入れ、しんなりするまで中火で炒めます。
  • 1を端に寄せ、鍋肌にしょうゆを入れ、黒こしょうを入れたら全体に味がなじむまで中火で炒めます。
  • 熱湯、麺を入れゆでます。ほぐさずに1分経ったら箸でひっくり返し、軽くほぐします。さらに2分程ゆで、火から下ろします。
  • 器に添付の液体スープ、すりおろしニンニクを入れ、3のゆで汁を注いだらよく混ぜます。
  • 3の麺と具を盛り付け、トッピングをのせて完成です。

・手順1ではバターを溶かす際、薄い茶色になるまで溶かすことで香ばしく仕上がります。

・手順2では具材を炒める際、あまり触らずに炒めるときれいな焼き色をつけることができます。

・「マルちゃん正麺」はゆで始めの1分間、動かさずにゆでることで、麺がなめらかに仕上がります。

・ニンニクが好きな方は、お好みで追加していただくと、さらにやみつき感がアップします。

【仙台】
焦がしバターでやみつき!
ガリバタ肉野菜正麺

材料/1人前

豚バラ肉(薄切り)
80g
キャベツ
100g
せり
30g
有塩バター
10g
しょうゆ
小さじ2
黒こしょう
ひとつまみ
熱湯
500ml
マルちゃん正麺 醤油味
1袋
添付の液体スープ
1袋
すりおろしニンニク
小さじ1/2

ご当地トッピング

黒こしょう(お好みで)
少々

手順

  • 豚バラ肉は4cm幅に切っておきます。
    キャベツは一口大に切っておきます。
    せりは根元を切り落とし、3cm幅に切っておきます。
  • 鍋に有塩バターを入れ中火で加熱し、薄い茶色になったら豚バラ肉を入れて炒めます。豚バラ肉に火が通ったらキャベツを入れ、しんなりするまで中火で炒めます。
  • 1を端に寄せ、鍋肌にしょうゆを入れ、黒こしょうを入れたら全体に味がなじむまで中火で炒めます。
  • 熱湯、麺を入れゆでます。ほぐさずに1分経ったら箸でひっくり返し、軽くほぐします。せりを入れ30秒程度ゆで、火から下ろします。
  • 器に添付の液体スープ、すりおろしニンニクを入れ、3のゆで汁を注いだらよく混ぜます。
  • 3の麺と具を盛り付け、トッピングをかけて完成です。

・手順1ではバターを溶かす際、薄い茶色になるまで溶かすことで香ばしく仕上がります。

・手順2では具材を炒める際、あまり触らずに炒めるときれいな焼き色をつけることができます。

・「マルちゃん正麺」はゆで始めの1分間、動かさずにゆでることで、麺がなめらかに仕上がります。

・ニンニクが好きな方は、お好みで追加していただくと、さらにやみつき感がアップします。

【長野】
焦がしバターでやみつき!
ガリバタ肉野菜正麺

材料/1人前

豚バラ肉
80g
キャベツ
100g
しめじ
30g
有塩バター
10g
しょうゆ
小さじ2
黒こしょう
ひとつまみ
熱湯
500ml
マルちゃん正麺 醤油味
1袋
添付の液体スープ
1袋
すりおろしニンニク
小さじ1/2

ご当地トッピング

黒こしょう(お好みで)
少々

手順

  • 豚バラ肉は4cm幅に切っておきます。
    キャベツは一口大に切っておきます。
    しめじは石づきを取り除き、ほぐしておきます。
  • 鍋に有塩バターを入れ中火で加熱し、薄い茶色になったら豚バラ肉を入れて炒めます。豚バラ肉に火が通ったらキャベツ、しめじを入れ、しんなりするまで中火で炒めます。
  • 1を端に寄せ、鍋肌にしょうゆを入れ、黒こしょうを入れたら全体に味がなじむまで中火で炒めます。
  • 熱湯、麺を入れゆでます。ほぐさずに1分経ったら箸でひっくり返し、軽くほぐします。さらに2分程ゆで、火から下ろします。
  • 器に添付の液体スープ、すりおろしニンニクを入れ、3のゆで汁を注いだらよく混ぜます。
  • 3の麺と具を盛り付け、トッピングをかけて完成です。

・手順1ではバターを溶かす際、薄い茶色になるまで溶かすことで香ばしく仕上がります。

・手順2では具材を炒める際、あまり触らずに炒めるときれいな焼き色をつけることができます。

・「マルちゃん正麺」はゆで始めの1分間、動かさずにゆでることで、麺がなめらかに仕上がります。

・ニンニクが好きな方は、お好みで追加していただくと、さらにやみつき感がアップします。

【静岡】
焦がしバターでやみつき!
ガリバタ肉野菜正麺

材料/1人前

豚バラ肉(薄切り)
80g
キャベツ
100g
有塩バター
10g
しょうゆ
小さじ2
黒こしょう
ひとつまみ
熱湯
500ml
マルちゃん正麺 醤油味
1袋
添付の液体スープ
1袋
すりおろしニンニク
小さじ1/2

ご当地トッピング

かつお節
2g
黒こしょう(お好みで)
少々

手順

  • 豚バラ肉は4cm幅に切っておきます。
    キャベツは一口大に切っておきます。
  • 鍋に有塩バターを入れ中火で加熱し、薄い茶色になったら豚バラ肉を入れて炒めます。豚バラ肉に火が通ったらキャベツを入れ、しんなりするまで中火で炒めます。
  • 1を端に寄せ、鍋肌にしょうゆを入れ、黒こしょうを入れたら全体に味がなじむまで中火で炒めます。
  • 熱湯、麺を入れゆでます。ほぐさずに1分経ったら箸でひっくり返し、軽くほぐします。さらに2分程ゆで、火から下ろします。
  • 器に添付の液体スープ、すりおろしニンニクを入れ、3のゆで汁を注いだらよく混ぜます。
  • 3の麺と具を盛り付け、トッピングをかけて完成です。

・手順1ではバターを溶かす際、薄い茶色になるまで溶かすことで香ばしく仕上がります。

・手順2では具材を炒める際、あまり触らずに炒めるときれいな焼き色をつけることができます。

・「マルちゃん正麺」はゆで始めの1分間、動かさずにゆでることで、麺がなめらかに仕上がります。

・ニンニクが好きな方は、お好みで追加していただくと、さらにやみつき感がアップします。

【名古屋】
焦がしバターでやみつき!
ガリバタ肉野菜正麺

材料/1人前

豚バラ肉(薄切り)
80g
キャベツ
100g
有塩バター
10g
しょうゆ
小さじ2
黒こしょう
ひとつまみ
熱湯
500ml
マルちゃん正麺 醤油味
1袋
添付の液体スープ
1袋
すりおろしニンニク
小さじ1/2

ご当地トッピング

海老せんべい
3枚
黒こしょう(お好みで)
少々

手順

  • 豚バラ肉は4cm幅に切っておきます。
    キャベツは一口大に切っておきます。
  • 鍋に有塩バターを入れ中火で加熱し、薄い茶色になったら豚バラ肉を入れて炒めます。豚バラ肉に火が通ったらキャベツを入れ、しんなりするまで中火で炒めます。
  • 1を端に寄せ、鍋肌にしょうゆを入れ、黒こしょうを入れたら全体に味がなじむまで中火で炒めます。
  • 熱湯、麺を入れゆでます。ほぐさずに1分経ったら箸でひっくり返し、軽くほぐします。さらに2分程ゆで、火から下ろします。
  • 器に添付の液体スープ、すりおろしニンニクを入れ、3のゆで汁を注いだらよく混ぜます。
  • 3の麺と具を盛り付け、トッピングをのせて完成です。

・手順1ではバターを溶かす際、薄い茶色になるまで溶かすことで香ばしく仕上がります。

・手順2では具材を炒める際、あまり触らずに炒めるときれいな焼き色をつけることができます。

・「マルちゃん正麺」はゆで始めの1分間、動かさずにゆでることで、麺がなめらかに仕上がります。

・ニンニクが好きな方は、お好みで追加していただくと、さらにやみつき感がアップします。

【広島】
焦がしバターでやみつき!
ガリバタ肉野菜正麺

材料/1人前

豚バラ肉(薄切り)
80g
キャベツ
100g
有塩バター
10g
しょうゆ
小さじ2
黒こしょう
ひとつまみ
熱湯
500ml
マルちゃん正麺 醤油味
1袋
添付の液体スープ
1袋
すりおろしニンニク
小さじ1/2

ご当地トッピング

レモン
(レモン汁であれば小さじ1杯)
※量はお好みで調整
1/4個
黒こしょう(お好みで)
少々

手順

  • 豚バラ肉は4cm幅に切っておきます。
    キャベツは一口大に切っておきます。
  • 鍋に有塩バターを入れ中火で加熱し、薄い茶色になったら豚バラ肉を入れて炒めます。豚バラ肉に火が通ったらキャベツを入れ、しんなりするまで中火で炒めます。
  • 1を端に寄せ、鍋肌にしょうゆを入れ、黒こしょうを入れたら全体に味がなじむまで中火で炒めます。
  • 熱湯、麺を入れゆでます。ほぐさずに1分経ったら箸でひっくり返し、軽くほぐします。さらに2分程ゆで、火から下ろします。
  • 器に添付の液体スープ、すりおろしニンニクを入れ、3のゆで汁を注いだらよく混ぜます。
  • 3の麺と具を盛り付け、トッピングのレモンを絞って完成です。

・手順1ではバターを溶かす際、薄い茶色になるまで溶かすことで香ばしく仕上がります。

・手順2では具材を炒める際、あまり触らずに炒めるときれいな焼き色をつけることができます。

・「マルちゃん正麺」はゆで始めの1分間、動かさずにゆでることで、麺がなめらかに仕上がります。

・ニンニクが好きな方は、お好みで追加していただくと、さらにやみつき感がアップします。

・今回レモンは国産のものを使用しております。レモンの防カビ剤が気になる方は国産の防カビ剤不使用のものをご使用ください。

【博多】
焦がしバターでやみつき!
ガリバタ肉野菜正麺

材料/1人前

豚バラ肉(薄切り)
80g
キャベツ
100g
有塩バター
10g
しょうゆ
小さじ2
黒こしょう
ひとつまみ
熱湯
500ml
マルちゃん正麺 醤油味
1袋
添付の液体スープ
1袋
すりおろしニンニク
小さじ1/2

ご当地トッピング

高菜漬(刻み)
20g
黒こしょう(お好みで)
少々

手順

  • 豚バラ肉は4cm幅に切っておきます。
    キャベツは一口大に切っておきます。
  • 鍋に有塩バターを入れ中火で加熱し、薄い茶色になったら豚バラ肉を入れて炒めます。豚バラ肉に火が通ったらキャベツを入れ、しんなりするまで中火で炒めます。
  • 1を端に寄せ、鍋肌にしょうゆを入れ、黒こしょうを入れたら全体に味がなじむまで中火で炒めます。
  • 熱湯、麺を入れゆでます。ほぐさずに1分経ったら箸でひっくり返し、軽くほぐします。さらに2分程ゆで、火から下ろします。
  • 器に添付の液体スープ、すりおろしニンニクを入れ、3のゆで汁を注いだらよく混ぜます。
  • 3の麺と具を盛り付け、トッピングをのせて完成です。

・手順1ではバターを溶かす際、薄い茶色になるまで溶かすことで香ばしく仕上がります。

・手順2では具材を炒める際、あまり触らずに炒めるときれいな焼き色をつけることができます。

・「マルちゃん正麺」はゆで始めの1分間、動かさずにゆでることで、麺がなめらかに仕上がります。

・ニンニクが好きな方は、お好みで追加していただくと、さらにやみつき感がアップします。

このページのトップへ