STEP.1
ピーマンを縦半分に切り、種とヘタを取り除く。
ピーマンと玉ねぎはともに、繊維を断つように薄切りにし、水に5分ほどさらして、水気を切る。
10分 | |
★★★★★ |
ピーマンの薄切りが味のポイント、
スモークサーモンとオニオンマリネのレシピをご紹介します。
材料/2人前 |
|||
スモークサーモン | 50g | ||
玉ねぎ | 1/2個 |
||
ピーマン | 1個 | ||
オリーブ油 | 大さじ1/2 | ||
水 | 大さじ2 | ||
A | レモン果汁 | 大さじ1/2 | |
オリーブ油 | 大さじ1/2 | ||
砂糖 | 小さじ1/2 | ||
塩 | 少々 | ||
マヨネーズ | 適量 |
ピーマンを縦半分に切り、種とヘタを取り除く。
ピーマンと玉ねぎはともに、繊維を断つように薄切りにし、水に5分ほどさらして、水気を切る。
Aをよく混ぜ、1とスモークサーモンを入れて、
さっと混ぜ合わせる。
麺の上に乗せ、マヨネーズをかけていただく。