家ラーメンのレベルアップこだわり具材に挑戦!

印刷用ページを開く

調理時間10分
お手軽度★★★★★

キムチを入れることでぐっと奥行きのある味になる、
たこときゅうりのキムチあえのレシピをご紹介!

材料/2人前

ゆでだこ80g
きゅうり2本
白菜キムチ50g
Aコチュジャン小さじ2
小さじ2
ごま油小さじ1
少々
ねぎ1/2本

みんなの麺レシピアンケート

トッピングしたことありますか

オススメ味

作り方

STEP.1

ゆでだこは薄切りにする。
きゅうりはへたを取ってビニール袋に入れ、
めん棒などでつぶす。食べやすい長さに手で折って、
塩をまぶしておく。キムチは粗く刻む。
ねぎは縦半分に切り、
斜め薄切りにして水にさらした後、
水気をきる。

STEP.2

軽く搾ったきゅうり、たこ、キムチとAを混ぜる。
最後にねぎを散らして出来上がり。

CLOSE