家ラーメンのレベルアップこだわり具材に挑戦!

印刷用ページを開く

とろ~りチーズ ウインナーとブロッコリーのケチャップ炒め

調理時間 15分
お手軽度 ★★★★★

カレーつゆにピッタリの、ジューシーなウインナーと野菜の旨みが詰まった
ケチャップ炒めのレシピをご紹介!

材料/2人前

ウインナーソーセージ 6本
ブロッコリー

1/2房

プチトマト 5個
オリーブ油 大さじ1/2
大さじ2
A みりん 大さじ1/2
ケチャップ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
きざんだとろけるチーズ 1/4カップ

みんなの麺レシピアンケート

トッピングしたことありますか

オススメ味

作り方

STEP.1

ウインナーソーセージは斜め切りにする。
ブロッコリーは小房にし、プチトマトはヘタをとって、半分に切る。

 

STEP.2

フライパンにオリーブ油・ウインナーソーセージ・ブロッコリー・水を入れ、フタをして中火で3分ほど蒸し焼きにする。(※ムービー参照)
フタをとり、プチトマトを加えて、さっと炒める。
(※蒸し焼きにすることにより、食材が水蒸気に包み込まれ、食材の形や栄養素を保ちやすくすることができる。)

STEP.3

フライパンにAを加え、全体にからめるように炒める。
器に盛りつけ、きざんだとろけるチーズをかけたら、出来上がり。

CLOSE