カレーつゆにピッタリの、ジューシーなウインナーと野菜の旨みが詰まった ケチャップ炒めのレシピをご紹介!
1/2房
ウインナーソーセージは斜め切りにする。 ブロッコリーは小房にし、プチトマトはヘタをとって、半分に切る。
フライパンにオリーブ油・ウインナーソーセージ・ブロッコリー・水を入れ、フタをして中火で3分ほど蒸し焼きにする。(※ムービー参照) フタをとり、プチトマトを加えて、さっと炒める。 (※蒸し焼きにすることにより、食材が水蒸気に包み込まれ、食材の形や栄養素を保ちやすくすることができる。)
フライパンにAを加え、全体にからめるように炒める。 器に盛りつけ、きざんだとろけるチーズをかけたら、出来上がり。