調理時間 10分
お手軽度 ★★★★★

「ぷりっ」とした食感が楽しめる、エビワンタンのレシピをご紹介!

※盛り付け例(わけぎをトッピングしています。)

材料/2人前

むきエビ 5尾
干し桜エビ 大さじ1
A 小さじ1/4
砂糖、こしょう 各少々
紹興酒 小さじ1
※お酒でも代用可
ワンタンの皮 10枚

オススメ味

  • 味噌味
  • 醤油味
  • 旨塩味

作り方

STEP.1

むきエビの背わたを取り除き、粗く刻む。
桜エビを粗いみじん切りにする。
A、むきエビ、干し桜エビをボウルに入れ、
軽く混ぜ合わせ、10等分にする。

STEP.2

STEP.1で用意したものをワンタンの皮で包む。

STEP.3

鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、
STEP.2で用意したワンタンを入れる。
ワンタンが浮いてきたら、
さらに約1分間煮て出来上がり。

CLOSE