調理時間 7分
お手軽度 ★★★★

ピリっと辛く、シャキシャキの歯ごたえがくせになる、
ピリ辛っ!白髪ネギのレシピをご紹介!

※盛り付け例
(きくらげ、水菜をトッピングしています。)

材料/2人前

長ネギ 1本
A ラー油 小さじ1/6
塩、砂糖 各1つまみ
コチュジャン 少々
粉唐辛子 少々
※一味唐辛子でも代用可

オススメ味

  • 豚骨味
  • 醤油味
  • 味噌味

作り方

STEP.1

長ネギを6~8cmに切り、
縦に切り込みを入れて芯を取り除く。
それらをまとめて、繊維に沿って千切りにする。

約2分間水にさらし、長ネギの辛味をとる。

STEP.2

水気をよくきった長ネギとAをボウルに入れ、
よくもみ合わせて出来上がり。

CLOSE