STEP.1
豚バラ肉は3等分に切る。
長ネギは4等分に切った後、各縦半分に切る。
玉ねぎは、繊維を断つような向きで1cm幅に切る。
(※繊維を断つことで、口当たりが柔らかく、辛味もおさえることができる。)
しめじは石づきを切り、小房にする。
15分 | |
★★★★★ |
カリカリに焼いた香ばしい豚肉と、
長ネギの甘みが絶妙に合うカレー南蛮のレシピをご紹介!
材料/2人前 |
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豚バラ肉 | 100g | ||
長ネギ | 1本 |
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玉ねぎ | 1/2個 | ||
しめじ | 50g | ||
塩、こしょう | 少々 | ||
A | 酒、みりん | 各大さじ1 | |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
豚バラ肉は3等分に切る。
長ネギは4等分に切った後、各縦半分に切る。
玉ねぎは、繊維を断つような向きで1cm幅に切る。
(※繊維を断つことで、口当たりが柔らかく、辛味もおさえることができる。)
しめじは石づきを切り、小房にする。
STEP.2のフライパンの肉から出た余分な油を軽く拭き取り、そこに長ネギ、玉ねぎ、しめじを入れて、強火で2分ほど炒める。
Aを入れて味を整えたら、さっと炒め合わせ、STEP.2で取り出しておいた肉と一緒に盛り付けて、出来上がり。