• TOP
  • CM紹介
  • Web動画紹介
  • レシピ紹介
  • マルちゃん正麺の秘密
  • 商品ラインアップ

家ラーメンのレベルアップこだわり具材に挑戦!

印刷用ページを開く

ねぎの甘みが利いている! カリカリカレー南蛮

調理時間 15分
お手軽度 ★★★★★

カリカリに焼いた香ばしい豚肉と、
長ネギの甘みが絶妙に合うカレー南蛮のレシピをご紹介!

材料/2人前

豚バラ肉 100g
長ネギ

1本

玉ねぎ 1/2個
しめじ 50g
塩、こしょう 少々
A 酒、みりん 各大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2

みんなの麺レシピアンケート

トッピングしたことありますか

オススメ味

作り方

STEP.1

豚バラ肉は3等分に切る。
長ネギは4等分に切った後、各縦半分に切る。
玉ねぎは、繊維を断つような向きで1cm幅に切る。
(※繊維を断つことで、口当たりが柔らかく、辛味もおさえることができる。)
しめじは石づきを切り、小房にする。

ワンポイントムービー

STEP.2

フライパンに豚肉が重ならないように並べ、
強火で3分ほど焼く。
豚肉の色が白くなってきたら裏返して、
さらに2分ほど焼く。(※ムービー参照)
一度フライパンから取り出して、
塩、こしょうをふり下味をつけておく。
(※豚肉が白くなってきたら火が通ったサイン。)

STEP.3

STEP.2のフライパンの肉から出た余分な油を軽く拭き取り、そこに長ネギ、玉ねぎ、しめじを入れて、強火で2分ほど炒める。
Aを入れて味を整えたら、さっと炒め合わせ、STEP.2で取り出しておいた肉と一緒に盛り付けて、出来上がり。

こだわり具材レシピ

  • 醤油味
  • 味噌味
  • 豚骨味
  • 塩味
  • 番外編
レシピバナー
このページのトップへ