マルちゃん正麺 チャチャッとおもてなしチャレンジ

タカアンドトシさん篇

撮影秘話

『マルちゃん正麺』を振舞う「おもてなしチャレンジ」第2弾。
今回はタカアンドトシさんに、それぞれオリジナルのマルちゃん正麺を作っていただきました。
そして、その勝敗を決めてもらうお相手は、料理に精通した3名の天才キッズ達です。
....

ビシッと決めたコック姿でスタジオに登場したタカアンドトシさん。
審査員であるグルメな天才キッズ達の自己紹介を聞き、動揺を隠せない様子のお二人でしたが
「普段自分の子供にも料理を作っているんで!」と自信満々に撮影はスタートしました。
調理工程は順調に進み、試食の前の休憩時間へ。
撮影中は大人びた雰囲気だった天才キッズ達も、付き添いで来たご両親と話す時は、
子供らしい一面を見せスタジオもほっこりとしたムードに。
そしていよいよジャッジタイムへ突入です。
自分が勝つために、天才キッズ達に媚びまくるタカさんと
それにツッコミをいれるトシさんの姿にスタッフ一同盛り上がりました。

勝者はタカさんなのか?それともトシさんなのか?
途中に繰り広げられるタカアンドトシさんならではの掛け合いも含めて、ぜひ動画をお楽しみください。

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タカさんレシピ。シャケフレークベジタブルラーメン

  1. キャベツはざく切り、にんじんは薄切り、長ねぎはみじん切りにします。

  2. フライパンで油を熱し、野菜(キャベツ・にんじん・長ねぎ)を塩コショウで炒めます。

  3. お湯を沸かし、麺を茹でます。
    ほぐさずに1分経ったら箸でひっくり返し、少しほぐします。さらに3分ほど茹でます。)

  4. 器に添付の液体スープを入れて、茹で汁と麺を注いだらよく混ぜます。

  5. フライパンでバターを溶かして少し焦がします。
    (2で炒めた野菜は、先に小皿に移しておきます。)

  6. 炒めた野菜と、シャケフレークを盛り付け、最後に焦がしバターをのせて完成です。

料理のコツ・ポイント

・「マルちゃん正麺」は茹で始めの1分間、動かさずに茹でることで、麺がなめらかに仕上がります。

・シャケフレークに焦がしバターをプラスしてコクのある味に仕上がります。


トシさんレシピ。キッズ大好きラーメン

  1. 先に卵にマヨネーズ、塩コショウを混ぜて、油を熱したフライパンでスクランブルエッグを作ります。

  2. ウィンナーはタコさんに切り、長ねぎはみじん切りにします。

  3. フライパンで油を熱し、ウィンナーともやしを炒めます。

  4. お湯を沸かし、麺を茹でます。
    ほぐさずに1分経ったら箸でひっくり返し、少しほぐします。さらに2分ほど茹でます。)

  5. 器に添付の液体スープを入れて、茹で汁と麺を注いだらよく混ぜます。

  6. スクランブルエッグと炒めたウィンナー、もやしを盛り付け、最後に長ねぎを添えて完成です。

料理のコツ・ポイント

・「マルちゃん正麺」は茹で始めの1分間、動かさずに茹でることで、麺がなめらかに仕上がります。

・卵にマヨネーズを入れるとスクランブルエッグがふわふわに仕上がります。

・ウィンナーをタコさんにアレンジして見た目も楽しんでみてください。

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