応募締切:2025年2月12日(水)23時59分
賞品:
オリジナルアクリルスタンド 3個セット(フリーレン、フェルン、シュタルク 3種×1個)
+マルちゃん正麺 3種(醤油味、味噌味、旨塩味)各1パック 詰め合わせ(計15食)
当選人数:100名様
「マルちゃん正麺×葬送のフリーレン プレゼントキャンペーン」事務局
材料(1人分)
<仕上げ用>
卵をよく溶き【A】を加えよく混ぜる。
フライパンにオリーブオイル(オムレツを焼く用)をひき、中火で加熱する。
フライパンが熱くなってきたら弱火にし、卵を流し入れ縁から中心へ素早く菜箸を動かし、液体が残る細かなスクランブルエッグ状になるよう混ぜたら火をとめる。
卵の真ん中にピザ用チーズ、ミニトマトをのせ弱火で加熱し、底が固まってきたら、フライ返しで両端を折りたたみ包む。ひっくり返し火を止める。
「マルちゃん正麺 醤油味」を表示通り作り、器に盛り付ける。
3の上に2のオムレツをのせる。
オリーブオイル(仕上げ用)をたらし、乾燥バジル(仕上げ用)をちらす。
材料(1人分)
<仕上げ用>
・しめじは石づきを切り落とし、手で数本ずつにほぐす。まいたけも食べやすい大きさにほぐしておく。 ・大きめのボウルに添付の液体スープと生クリームを入れ、混ぜ合わせておく。
鍋に湯を沸かし麺ときのこ類を入れ、4分ゆでる。
(途中、軽くほぐしてください)ざるに上げ、よく水けを切る。
スープの入ったボウルに2を入れてよく和え、器に盛る。
お好みで粉チーズ、粗びき黒こしょうをふり、刻みパセリをちらす。
材料(1人分)
<仕上げ用>
沸騰しているたっぷりのお湯(約1リットル)に麺を入れ、途中ほぐしながらゆでる(4分)。
3分経ったところでキャベツを加え、ゆでる。
器に添付の液体スープ半分、
エキストラバージンオリーブオイル、レモンを入れ、よく混ぜる。
ゆで上がった麺・キャベツをザルに上げ、
冷水(氷水等)にさらして冷やし、水気を切って2に加え、よくからめる。
生ハムを飾り、お好みでオリーブオイルをかけ、黒こしょうをふる。
© 山田鐘人・アベツカサ/小学館/「葬送のフリーレン」製作委員会