家ラーメンのレベルアップこだわり具材に挑戦!

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食べごたえ十分! 鶏肉とレタスのにんにく塩炒め

調理時間15分
お手軽度★★★★

とろみのついた鶏肉とレタスに、
にんにくの香ばしさを加えた塩炒めのレシピをご紹介 !

材料/2人前

鶏胸肉1/2枚(150g)
レタス3枚
にんにくの薄切り1片分
にら2本
A大さじ1/2
塩、こしょう各少々
片栗粉大さじ1/2
サラダ油大さじ1/2
B鶏ガラスープの素小さじ1
1/2カップ
片栗粉小さじ1/2
こしょう少々
少々

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オススメ味

  • 醤油味
  • 味噌味
  • 豚骨味
  • 旨塩味

作り方

STEP.1

鶏胸肉をそぎ切りにし、
Aで下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
(※片栗粉を肉にまぶすことで、片栗粉が水分を吸収し、柔らかい食感に仕上がり、味も馴染む。)
レタスは食べやすい大きさに切り、にらは4cm幅に切る。

STEP.2

フライパンにサラダ油を入れて、
にんにくの薄切りを炒めた後、一度取り出して置く。
にんにくを炒めたフライパンに鶏胸肉を加え、
中火で1分ほど焼く。
焼き色がついたら、裏面も同様に1分ほど焼く。

STEP.3

よく混ぜた後、Bをフライパンに加え、2分ほど煮る。

そこにレタスとにらを加えてさっと煮る。

塩で味を調えてから器に盛りつけ、STEP2で炒めたにんにくを散らして、出来上がり。

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