調理時間10分
お手軽度★★★★★

ザーサイを隠し味にした、牛肉の塩そぼろのレシピをご紹介!

※盛り付け例
(小ネギ・紅しょうがをトッピングしています。)

材料/2人前

牛ひき肉150g
玉ねぎ100g
ザーサイ(瓶詰め)20g
にんにくのすりおろし少々
ごま油小さじ1
Aみりん大さじ1
お酒大さじ1/2
砂糖小さじ1/4
小さじ1/2
こしょう少々

オススメ味

  • 豚骨味
  • 醤油味
  • 味噌味
  • 旨塩味

作り方

STEP.1

玉ねぎとザーサイは粗いみじん切りにする。

STEP.2

熱したフライパンにごま油を入れ、
牛肉を強火で1分間炒める。
そこに、STEP.1で用意した玉ねぎとザーサイを加えて、
2分間炒める。さらに、にんにくを加えて、
香りが出るまで炒める。

STEP.3

玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを加えて、
汁気がなくなるまで炒める。
こしょうで味を調えて出来上がり。

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