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家ラーメンのレベルアップこだわり具材に挑戦!

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ふんわりたまごのかにたまあんかけ

調理時間 20分
お手軽度 ★★★★★

ふんわり焼き上げた、
かにたまあんかけのレシピをご紹介!

材料/2人前

A 1/3カップ
鶏ガラスープの素 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1
しょうゆ 少々
たまご 2個
かにかまぼこ 4本
しいたけ 1枚
グリーンピース(冷凍) 大さじ1
片栗粉 小さじ1
ごま油(STEP.3で使用) 小さじ1
ごま油(STEP.4で使用) 大さじ1/2

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作り方

STEP.1

かにかまぼこは手でほぐし、しいたけは薄切りにして、グリーンピースと合わせておく。
そこに片栗粉をまぶし、全体を混ぜ合わせる。 たまごは軽く溶きほぐしておく。

STEP.2

鍋にAを入れて、混ぜながらふつふつとするまで煮る。 しょうゆを加えてひと煮立ちしたら火を止める。

STEP.3

熱したフライパンにごま油小さじ1とかにかまぼこ、しいたけ、グリーンピースを入れて、中火で1分ほど炒め、いったんフライパンから中の具を取り出し、これをSTEP.1の溶きたまごに加えてさっと混ぜる。

STEP.4

STEP.3で使用したフライパンをさっとふいて、ごま油大さじ1/2を熱する。 熱したフライパンにSTEP.3で作った具を流し入れて、強火で30秒ほど熱しながら、全体を外側から内側に大きく混ぜる。
全体が半熟状になったら30秒ほど焼き固め、裏返してさっと焼き、もう一度裏返して取り出す。 盛りつけて、 STEP.2で作ったあんをかけて、出来上がり。

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