香りの良い青じそをアクセントにした、 牛肉ともやしの青じそ味噌炒めのレシピをご紹介!
牛肉は細切りにし、Aで下味をつけた後、 片栗粉をまぶしておく。 ※片栗粉を全体にまぶすことで、味が絡みやすくなる。 青じそは5mm角に切り、Bを混ぜ合わせておく。 (※ムービー参照) その時仕上げ用の青じそは適量残しておく。
熱したフライパンにごま油を入れて、 牛肉を1分ほど炒めたら、にんにくとしょうがを加えて、 香りが出るまで炒める。 そこにもやしを加えて、さっと炒める。 Bを入れて、軽く炒め合わせて、 STEP.1で切っておいた仕上げ用の青じそを散らしたら、出来上がり。