ほたての旨味がぎっしり詰まった、五目炒めのレシピをご紹介!
ほたては横に2等分にし、Aで下味をつけ、 片栗粉をまぶしておく。 白菜は葉と芯を分け、芯はそぎ切りにし、 葉は5cm幅に切る。 にんじんは皮をむき、斜め2等分に切り、薄切りにする。 ヤングコーンは縦半分に切り、斜めにそぎ切りにする。
フライパンにごま油、にんにくのみじん切り、 ヤングコーン、にんじんを入れてから、 中火で2分炒める。 さらに白菜の芯を入れて1分ほど炒めたらBとほたて、 うずらの卵を入れて中火で2分ほど煮る。 ほんのりとろみが出てきたら白菜の葉を入れて、 (※ムービー参照) 葉がしんなりしてきたら、 塩、こしょうで味を調えて出来上がり。